個人情報保護方針

株式会社 サイバーセキュリティクラウド(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の各種サービス(以下「サービス」といいます)の提供にあたり、個人情報保護の仕組みを構築し、全役職員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1.法令等の遵守

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、個人情報保護方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

2.個人情報の管理

当社は、取得する個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

3.個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報(cookieによる収集を含む。以下同じ)は、以下の目的の範囲内で利用いたします。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

  • 当社サービスの提供(問い合わせ対応、技術情報、サポート、請求等を含む)
  • 当社サービスを利用されるお客様の管理
  • 法律、契約、利用規約等に基づく権利行使や通知
  • 当社の商品又はサービス、イベント情報、協業のご提案等を郵便、電話、メール、FAX等を通じてご案内するため
  • 4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

    当社は、取得した個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • 本人の同意がある場合
  • 当社代理店を含む、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが可能である又は必要である場合
  • 5.統計情報の利用について

    当社は、取得した個人情報を元に、統計情報を作成することがあります。特定の個人との対応関係が排斥されている統計情報については、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

    6.取得した情報の共同利用

    当社は、以下のとおり、取得した情報を共同利用する場合があります。

  • 共同利用する情報: 当社が取得した情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス)
  • 共同利用する者の範囲: Cyber Security Cloud Inc.(当社子会社)
  • 利用する者の利用目的: 「3.個人情報の利用目的」と同じ
  • 共同利用における管理責任者: 当社
  • 7.改定

    当社は、必要に応じて、個人情報保護方針を改定することがあります。お客様は、本サービスをご利用される場合には、必ず最新の個人情報保護方針をご確認ください。お客様が、本サービスをご利用された場合は、最新の個人情報保護方針に同意されたものとします。ただし、法令上本人の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で本人の同意を得るものとします。

    8.個人情報に関するお問い合わせ

    個人情報の開示請求、(内容が事実でないときの)訂正、追加若しくは削除請求、又は(法令に違反して取り扱っていることを理由とする)利用の停止若しくは消去、若しくは第三者提供の停止請求をご希望される場合には、手続等の詳細を遅滞なく回答いたします。苦情、ご相談等は下記の問い合わせ窓口までお問い合わせください。ご本人であることを確認の上、個人情報保護法上対応しないことができる場合を除き、遅滞なくこれらの請求に対応させていただきます。

    制定日:2013 年6 月28 日
    改定日:2019 年8 月14 日

    株式会社サイバーセキュリティクラウド
    代表取締役社長 大野 暉

    個人情報の取り扱いに
    関するお問い合わせ先

    〒150-0011
    東京都渋谷区東3-9-19
    VORT恵比寿maxim3階
    株式会社サイバーセキュリティクラウド
    電話番号:03-6416-9996